Productos |
||
| Propiedades y Usos de los Aceites Esenciales | Propiedades y Usos de los Aceites Puros | Propiedades y Usos de las fórmulas para masaje Reina Abilene |
Merced 483 uuu Metro Bellas Artes - - - -
Aceite de Almendra Dulce:
Este aceite es de uso muy amplio. Su color es amarillo claro y su olor muy suave. Ideal para usar en masajes ya que su absorción es lenta. Se utiliza en muchas formulaciones cosméticas como cremas de cara, manos y cuerpo. Ayuda a la humectación y suavidad de la piel. En aromaterapia se aplica muy bien con cualquier aroma. Es un aceite aceptado por todo tipo de piel y evita irritaciones y alergias.
Su composición natural rica en ácido oleico, tocoferoles y esteroles entre otros lo hace muy nutritivo y de alta afinidad con la piel. Es un buen emoliente natural, lubrica y protege las pieles secas, desgastadas o escamosas. Previene la formación de estrías y es óptimo para aplicación en pieles jóvenes (bebés). También se usa para mejorar las condiciones del cabello, especialmente en zonas de clima árido.
Propiedades
Indicado para el cuidado genital de los bebes.
Aceite de Amapola Azul:
Es un aceite de color amarillo pálido y de olor característico muy suave. Al ingerirlo tiene propiedades útiles para la reducción del colesterol y para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular y hepático. Posee un alto contenido de ácidos grasos esenciales y propiedades antioxidantes naturales.
Al usar en cremas o masajes es un aceite que proporciona suavidad. Su aplicación tópica permite generar calma y relajación profunda
Es especialmente indicado par pieles blancas.
Posee filtro solar.
En aplicaciones tibias, cura el dolor de oídos.
Es una aceite especial ya que contiene un alto porcentaje de el ácido graso palmitoleico, muy difícil de encontrar en la naturaleza. Es un aceite de color amarillo claro y de suave olor característico. Se utiliza en formulaciones de protectores solares. En aplicación tópica, masajes o aromaterapia permite reducir la celulitis. También se aplica en fórmulas de cremas para bajar de peso. Posee una gran cantidad de nutrientes y vitaminas.
Calma la irritación producida por la soriasis y la urticaria.
Ayuda a cicatrizar heridas y quemaduras.
Balsámico y calmante
Mejora la estructura de la piel y del sistema linfático.
Aceite de Pepita de Calabaza:
Este aceite está elaborado con las pepitas de calabaza de los valles de la zona central de Chile. Es un aceite de color verde ámbar y sus propiedades naturales son excelentes para el organismo.
Su utilización es similar a la salsa de soya, es un excelente sazonador de guisos, cremas y sopas
Posee una gran efectividad en el uso medicinal
Rico en ácido linoleico y oleico
Alto contenido de zinc nivela la producción de prostaglandina, que previene las enfermedades de la próstata y a la vez otorga vigor y energía .
Es, además, muy eficaz en el tratamiento de infecciones urinarias recurrentes.
Aceite de Coco de Palma Chilena:
Exquisito aceite de color pálido y olor característico dulce y agradable.
Su alto contenido de ácido láurico lo hacen muy apto para la fabricación de jabones y cosméticos. En lugares fríos puede volverse sólido o semisólido.
Su composición lo hace apto para prevención de enfermedades normalizando el contenido de lípidos del cuerpo, protegiendo al hígado de los daños del alcohol y mejorando la respuesta anti-Inflamatoria.
Es además un aceite de excelentes propiedades protectoras para el cabello, especialmente al que ha sido trabajado con tinturas y químicos. En masajes tibios se obtiene sus mejores resultados.
Aceite de Damasco:
Es un aceite de color amarillo claro y con un agradable e intenso aroma. Es un aceite de textura muy suave y liviana. Repara pieles cansadas dándoles vigor. Regenera la piel por lo cual se aplica en fórmulas de cremas de todo tipo. En aromaterapia o masajes es un aceite que penetra muy fácil y se usa mucho en niños principalmente por su agradable aroma natural. Es un acondicionador y protector del cabello. Se recomienda aplicar y mantener por 2 horas antes del lavado.
Aceite de Frambuesa:
Tiene un color amarillo verdoso y un suave olor que recuerda levemente su origen. Puede usarse en productos del cuidado de la piel especialmente para ayudar en la humectación o en la formulación de productos protectores de las quemaduras solares. Posee un alto contenido de ácidos grasos esenciales lo que junto a su también altísimo contenido de Tocoferoles Naturales lo hace un aceite especial e importante para el cuidado de la piel. La alta concentración de Vitamina E de este aceite en la forma de alfa y gamma tocoferol, que es la forma más activa de vitamina E aplicada en la industria cosmética actualmente, le proporciona una serie de complejas funciones protectoras de la piel, entre las cuales se encuentra la protección de los tejidos del cuerpo del daño oxidativo y mejora su acción de protección solar.
También tiene propiedades anti-inflamatorias por lo que algunos estudios indican que puede usarse en tratamiento de eczemas y gingivitis.
El aceite de Frambuesa Natural junto al exfoliante del mismo, actúan maravillosamente en un tratamiento de nutrición de piel.
Aceite de Jojoba:
Aceite de color amarillo claro y prácticamente sin olor. Muy usado en la formulación de cremas y jabones produce un efecto suavizante en la piel. Es muy efectivo para mejorar pelos dañados por el sol o teñidos. Su poder hidratante, contenido de Vitamina E y proteínas queratínicas nutren el cabello dándole sedosidad, vitalidad, brillo y volumen.
El aceite de Jojoba es un aceite emoliente y reactivador de la producción celular, por lo que se usa como regenerador celular, dando un excelente aspecto a la piel, hidratándola y protegiéndola. También aumenta la elasticidad de la piel y previene la aparición de estrías. Se recomienda para hidratar, suavizar y depurar la piel Indicado también para pieles grasas, puede aplicarse en pieles con espinillas e irritadas
Aceite de Lino (Linaza):
Excelente aceite de color amarillo intenso y suave olor característico. Rico en ácidos grasos esenciales omega 3, ayuda en la mantención de la suavidad y tersura de la piel dándole un aspecto de terciopelo. También usado en nutrición. Muy usado por atletas para mantener o recuperar energía rápidamente. Su consumo proporciona calma y previene el stress. Muy agradable para aplicación de masajes.
El aceite de nuez prensado en frío se caracteriza por su ligera textura y sabor intenso.
Las nueces, en particular, son muy ricas en ácido alfa linoleico, ácido graso asociado a la reducción del riesgo coronario por sus efectos sobre los lípidos de la sangre. En los estudios clínicos llevados a cabo, las dietas suplementadas con nueces reducen la concentración de LDL (lipoproteínas de baja densidad) y colesterol en sangre más significativamente que otras dietas anticolesterol.
La alta cantidad de ácidos grasos poliinsaturados presentes en la nuez (más del 40%) que impiden la agregación plaquetaria que origina la arteriosclerosis, culpable, a su vez, de todo tipo de problemas cardiovasculares. Trabajos anteriores ya han demostrado que el ácido alfa linolénico (del tipo Omega 3) previene la oxidación de grasas en las arterias y la formación de coágulos (trombosis)
En el ámbito cosmético el aceite de nuez un de gran ayuda en el tratamiento de las pieles resecas por su alto contenido graso.
Ayuda además a evitar las arrugas de las partes más expuestas a los roces como son los codos las rodillas y los talones.
Asi como nutritivo en el caso de descamación de la piel y el cuero cabelludo.
Posee factor de protección de los rayos UV.
Aceite de Rosa Mosqueta :
Este extraordinario aceite se obtiene de las semillas del fruto de la Rosa Mosqueta que crece en el sur de Chile.
Posee un hermoso color amarillo anaranjado y tiene un agradable y suave olor característico de las semillas de donde se obtiene. El aceite es rico en ácidos grasos esenciales y posee un importante contenido de Tocoferoles naturales, Carotenos (Beta-caroteno y Licopeno) y Vitaminas.
Se absorbe fácilmente a través de la piel y acepta muy bien la aromatización por lo que se ha transformado en un aceite muy apreciado en Aromaterapia. Contribuye fundamentalmente a reducir o atenuar arrugas, cicatrices, marcas de quemaduras y estrías. También se han obtenido buenos resultados en el tratamiento de la soriasis.
Con una o dos aplicaciones diarias el aceite de Rosa Mosqueta Natural se mantiene la piel suave y tersa con una apariencia fresca y saludable
Aceite de Sésamo:
Este aceite es usado hace siglos en la medicina china y ayurvédica por sus múltiples beneficios tanto en el cuerpo (masajes) como en el organismo.
Gracias a su alto contenido de calcio resulta ideal para el tratamiento de las enfermedades ostioarticulares.
Es un aceite de color amarillo claro y de aroma característico. Es un aceite muy apropiado para usar en pieles secas. Penetra la piel rápidamente, dejandola humectada y renovada. Es un aceite muy estable con alto y proporcionado contenido de ácido oleico y linoleico, lo que junto a su contenido de vitamina E, permite que actúe positivamente en el sistema cardiovascular.
Mejora la condición de la piel dándole suavidad y tersura, mejora el funcionamiento de las células cerebrales y retarda la aparición de canas. Ideal para masajes de pelo teñido.
Sus agradables características organolépticas (sabor - olor) permiten usarlo como un verdadero placer para cocinar y comer.